今天是:2019年07月18日星期四

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

肥西县2019年第二期发展对象集中培训班圆满结束

阅读次数:312发布:谷家子发布时间:2019-05-27 16:54

5月25日,由县委组织部、县委党校共同举办的肥西县2019年第二期发展对象集中培训班圆满结束。县委组织部副部长汤先新作了总结发言。

汤先新指出,发展党员要“关口前移”,将关口设在入党申请、党支部谈话和集中培训阶段,以问题为导向,加强入党前的审查、教育和管理。

汤先新强调,发展对象集中培训是党的政治理论教育培训,目的是加强党性教育,提高政治站位,牢记党的历史,坚定党的信仰。最后,通过理论测试来检验发展对象自学、平时接受党支部教育和集中培训的综合成果,并作为其入党的重要依据。

此次培训历时3天,延续了第一期的授课内容和方式,更加明确了课堂纪律、请销假制度、考试纪律等。发展对象表示,通过培训端正了入党动机、丰富了理论知识,加深了对“共产党员”这四个字的理解。今后一定会通过积极地学习和实践,争取早日加入共产党。