今天是:2019年07月18日星期四

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

县委党校开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动

阅读次数:37发布:朱丽发布时间:2019-04-04 16:38

又是一年清明时。为缅怀先烈、寄托哀思,4月4日,县委党校组织教职工赴皖西烈士陵园开展主题党日活动。活动以“传承”为主题,旨在通过祭英烈、寄哀思,进一步激发教职工的家国情怀,传承红色基因,发扬革命精神。

在悼念广场“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,大家怀着崇敬肃穆的心情,向烈士们深深地三鞠躬,表达缅怀之意。在大别山革命历史纪念馆,大家认真参观了“辉煌历史、将军摇篮、浩气长存、红韵流长”等版块,无一不为牺牲的13万多英烈而感动,为仅六安一地就诞生了108位开国将军而感叹,更为大别山区优秀儿女不屈不挠的革命精神而感染。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。此次红色教育,让大家再一次感受到幸福生活的来之不易,再一次明白铸造信念、淬炼灵魂是多么重要。大家表示,要在今后的工作中,把对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心,真正融入到日常的一言一行、一举一动中,以实际行动争做一名合格党员。