今天是:2019年11月14日星期四

当前位置: 首页 > 新闻动态

守正出新 做新时代的优秀年轻干部

阅读次数:1953发布:朱丽发布时间:2018-12-13 15:57

——县委书记金成俊为肥西县年轻干部成长实训营讲党课


12月12日下午,多日的阴雨天气散去,伴随着久违的阳光,县委书记金成俊来到县委党校,与2018年肥西县年轻干部成长实训营的营员们,进行了一场面对面的交流。

领导干部到党校讲课,是习总书记在全国党校工作会议上明确提出的要求,是落实党校姓党、党委办党校的重要体现。金书记此次到实训营讲课,既是对党校办学工作的重视,也是对今年青干班变成实训营这种干部培训模式创新的肯定。

金书记以“做新时代优秀年轻干部”为主题,从年轻干部要有大志、有信念、有思想、有本领、有担当、有情怀、有修养、有底线这“八个有”去展开,结合自身的学习、工作经历,对年轻干部提出了殷切期望,告诫年轻干部要有大事大业上“功成不必在我”的精神境界,要有具体工作上“功成必定有我”的历史担当,要有“有风有雨是常态、风雨兼程是状态、风雨无阻是心态”的胸襟情怀。

课后,金书记还与营员们进行了座谈交流,详细询问了营员们的工作情况,并向年轻干部推荐了《古文观止》、《史记》、《毛泽东选集》、《习近平谈治国理政》等名著名篇,嘱咐年轻干部一定要结合实际加强学习,勉励年轻干部们要做一个知行合一、表里如一、始终如一的人。