今天是:2019年05月20日星期一

当前位置: 首页 > 学历教育 > 函授教育

肥西党校召开关于加强学历教育管理的座谈会

阅读次数:109发布:曹群媛发布时间:2018-11-08 16:02

2018年117日下午,校委召开村大工程学历教育相关人员座谈会。座谈会上教务处首先汇报了办学的基本情况,肥西党校村大工程学历教育在县委组织部和校委的重视和领导下,由最初百人发展到现在千人的规模,受到市县组织部门和安农大的认可和表扬;同时对教学管理中存在的学员到课率不高和班主任工作积极性欠佳等问题向在座的领导及班主任征求办法。与会班主任积极献言献策,对班级学员考勤及教务处、班主任日常管理及保障工作都提出了针对的意见和建议。最后,汤忠玉校长从四个方面进行了总结和强调。一是要立规矩,有制度,要建立学员管理制度,明确班主任职责及教务处管理责任。二是严管理。针对成人教育的工学矛盾要严格执行管理制度,不能当老好人。三是重协调。上级与下级之间、相关处室之间 要多沟通、协商,统一认识是解决问题的前提。四是有保障。针对肥西村大工程管理人员利用双休日工作的特殊性,要合理合法地体现其劳动价值,并为教学提供良好的后勤服务保障。

座谈会在与会校委的领导重视下,统一了认识,明确了职责,完善了制度。为提升学历教育办学质量、助力肥西经济社会发展和脱贫攻坚战略,培养更加优秀的“懂农业、爱农村、爱农民”的农村工作队伍提供强有力的保障。