今天是:2020年08月07日星期五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务预决算

肥西县委党校2017年度部门决算

阅读次数:101发布:管理员发布时间:2018-08-22 15:24

一、部门职责

肥西县委党校是在县委直接领导下培养党员干部和理论骨干的学校,是培训轮训科级领导干部、中青年干部、党员知识分子、村党支部(村委会)主要干部及其他各类骨干培训的主渠道。承担宣传研究马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论,为县委县政府重大决策部署开展理论研究和决策咨询服务。负责指导乡镇基层党校工作。完成上级党校和县委县政府交办的中心工作任务。

二、部门机构设置

按照编制:党校内设办公室、培训中心、教务室、教研室、后勤保障科、信息中心等6个二级机构,均为副科级架构。

三、2017年度部门决算报表说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

本年收入总计907.29万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计907.29万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计各增加104.18万元,增长12.97%,主要原因:一是全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大;二是党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计907.29万元,其中:财政拨款收入907.29万元,占100.00%

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计907.29万元,其中:基本支出514.27万元,占56.68%;项目支出393.02万元,占43.32%

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

本年财政拨款收入总计907.29万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计907.29万元(含年末财政拨款结转和结余),与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加104.18万元,增长12.97%,主要原因:一是全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大;二是党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.  一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款收入907.29万元,占本年收入的100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加104.18万元,增长12.97%。主要原因:一是全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大;二是党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。

2.  一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出907.29万元,占本年支出的100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加104.18万元,增长12.97%。主要原因:一是全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大;二是党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。

3.  一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为705.90万元,支出决算为907.29万元,完成年初预算的128.53%。决算数大于预算数的主要原因:一是全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大;二是党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。其中基本支出514.27万元,占56.68%;项目支出393.02万元,占43.32%。具体情况如下:

1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为45.25万元, 决算数大于预算数的主要原因是财政追加目标考核奖及一次性奖金。

2)教育(类)教育进修及培训(款)干部教育(项)。年初预算为611.20万元,支出决算为786.40万元,完成年初预算的128.67%,决算数大于预算数的主要原因:全县干部教育主题班培训次数增加,经费加大。

3)教育(类)教育进修及培训(款)其他进修及培训(项)。年初预算为0万元,支出决算为21.29万元,决算数大于预算数的主要原因:党校维修及运动设备采购安装调增部分工程经费。

4)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业(项)。年初预算为40.60万元,支出决算为21.39万元,完成年初预算的52.68%,决算数小于预算数的主要原因是根据实际缴纳的社保经费决算。

5)医疗卫生和计划生育(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务(项)。年初预算为0.30万元,支出决算为0.29万元,完成年初预算的96.67%,决算数小于预算数的主要原因是计生奖励优惠政策兑现按照符合条件人数据实结算。

6)医疗卫生和计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为14.80万元,支出决算为14.73万元,完成年初预算的99.53%,决算数小于预算数的主要原因是单位在职人员年中退休减少医保开支。

7)住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)。年初预算为39.00万元,支出决算为17.95万元,完成年初预算的46.03%,决算数小于预算数的主要原因是单位在职人员年中退休减少住房公积金开支。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出514.27万元,其中人员经费508.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费6.05万元,主要包括:办公费。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门2017年度无政府性基金收入和支出。

(八)2017年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算情况说明

2017年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公经费”支出决算数2.10万元,2016年度决算相比持平。具体情况如下:

1.  因公出国(境)费支出决算数0万元,2016年度决算相比持平。经费使用根据市外办批准的因公临时出国()计划,严格执行《肥西县财政局关于转发<安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法>的通知》(肥财〔2015132号)等相关规定。2017年,参加(组织)因公出国(境)团组0个,0人次。

2.  公务接待费支出决算数2.10万元,2016年度决算相比持平。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《肥西县县直机关公务接待费管理暂行办法》(肥财〔201572号)等相关规定。2017年,国内公务接待共25批,200人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.  公务用车购置及运行费支出决算数0万元,2016年度决算相比,减少2.30万元,降低100 %。经费使用严格按照中央和省、市有关公务用车配备管理规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算数0万元,与2016年度决算相比,减少2.30万元,降低100 %。主要原因是严格执行公务用车制度改革,对公务用车进行了处置。2017年,肥西县委党校公务用车保有数为0辆。

公务用车购置费支出决算数0万元,与2016年度决算相比持平。2017年,购置车辆0台。

(九)其他重要事项的情况说明

1.  机关运行经费

2017年度肥西县委党校的机关运行经费6.05万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等。

2.  政府采购情况

2017年度肥西县委党校政府采购支出总额16.04万元,其中:货物类支出16.04万元、工程类支出0万元、服务类支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%

3.  国有资产占有使用情况

截止到20171231日,肥西县委党校车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

4、预算绩效评价情况

2017年,肥西县委党校按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金140.00万元。全年共组织对2个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金140.00万元。其中项目资金:1、专项教师业务费50.00万元。主要用于教师业务经费、科研经费、信息化建设经费、图书资料费、教师进修经费、设施维护费、基地建设及业务指导费等,能使党校的各项主体工作能顺利开展,确保完成年度工作各项任务。2、全县干部教育主体班经费90.00万元,主要用于外聘教师课时费,外聘教师接送差旅费、学员伙食费、学员外出培训费、学员拓展训练费、办班成本费等,全年的主体班培训能圆满完成,使参训的干部的理论水平及综合素质明显提高,工作能力进一步提升。评价结果显示项目绩效情况良好,达到了预期绩效目标。

   四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件: 1.肥西县委党校2017年度收入支出决算总表

2.  肥西县委党校2017年度收入决算表

3.  肥西县委党校2017年度支出决算表

4.  肥西县委党校2017年度财政拨款收入支出决算总表

5.  肥西县委党校2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.  肥西县委党校2017年度一般公共预算财政拨款收入基本支出决算表

7.  肥西县委党校2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算总表

8.  肥西县委党校2017年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算表