今天是:2020年08月07日星期五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务预决算

肥西县委党校2018年部门预算公开说明

阅读次数:94发布:管理员发布时间:2018-01-15 16:16

一、部门基本职责

肥西县委党校是在县委直接领导下培养党员干部和理论骨干的学校,是培训轮训科级领导干部、中青年干部、党员知识分子、村党支部(村委会)主要干部及其他各类骨干培训的主渠道。承担宣传研究马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论,为县委县政府重大决策部署开展理论研究和决策咨询服务。负责指导乡镇基层党校工作。完成上级党校和县委县政府交办的中心工作任务。

二、部门概况

按照编制:党校内设办公室、培训中心、教务室、教研室、后勤保障科、信息中心等6个二级机构,均为副科级架构。肥西县委党校目前实有人数33人,离休人数0人,退休人数15人。 

三、2018年度主要工作

2018,我校将以深入学习贯彻党的十九大精神为总抓手,紧紧围绕肥西“新型工业化主战场、城乡统筹新典范、西南国际化新城区”的功能定位,按照“干在实处,走在前列,开拓肥西科学发展新征程”的目标要求,紧扣“三个一流”党校的创建目标不动摇,充分发挥党校的主体功能作用,努力推动党校工作再上新台阶。

(一)确保完成千名干部培训计划。

(二)继续实现函授教育在校生300名保有量目标。

(三)围绕3大层级课题系列开展科研提升工作,进一步提高教研咨一体化水平。

(四)持续推进后勤服务保障“三大提升工程”。

(五)完成县委县政府下达的一系列任务。

四、2018年部门收支预算安排情况

(一)2018年部门收支预算安排情况

肥西县委党校2018年部门可支配收入782.69万元,支出预算782.69万元,其中基本支出460.2万元,用于保障机构正常运转。项目支出322.49万元,用于完成全年的各种培训任务和课题和政策兑现的保障等。

全年预算支出按功能科目分类为:干部教育等支出657.17万元,占比83.96%;社会保障和就业支出44.97万元,占比5.75%;医疗卫生和计划生育支出16.67万元,占比2.13%;住房保障支出63.88万元,占比8.16%

(二)较上年增减变化情况及具体原因 

2018年部门可支配收入合计782.69万元,与2017705.9万元相比,收、支总计各增加76.79万元,增幅10.88%。其中,基本支出460.2万元,较上年411.67万元增加48.53万元,原因是新调入人员及调资;项目支出322.49万元,较上年294.23万元,增加28.26万元,原因是聘用人员的工资和午餐补助标准提高;支出分类与上年比较:教育投入增加45.97万元,社会就业和社会保障投入增加4.37万元,医疗卫生与计划生育支出增加1.57万元,住房保障支出增加24.88万元,原因是新调入人员及调资。

五、2018年“三公”经费预算安排情况

(一)2018年“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,“三公”经费财政拨款预算数为2.1万元,与上年相比持平。其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费2.1万元,公务用车购置及运行费0万元:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费用预算0万元,与上年相比持平。

2、公务接待费用预算2.1万元,与上年相比持平。主要原因是用于接待上级、各县、市党校业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和省政府30条,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定。

3、公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年相比持平。其中: 公务用车购置费0万元,与上年相比持平。公务用车运行维护费0万元,与上年相比持平,主要原因是公务用车运行经费使用严格按照中央和省、市、县有关公务用车配备使用管理制度执行。

六、其他重要事项的情况说明

(一)2018年机关运行经费预算安排情况

2018年机关运行经费预算总额为 35.92 万元,主要包括:办公费7万元、印刷费0.4万元、水费1.8万元、电费6.64万元、办公电梯运行维护费、物业管理费4.57万元,差旅费0.8万元,会议费6.4万元,福利费0.27万元,其他交通费用8.04万元,计35.92万元,较上年的38.4万元,减少2.48万元,主要原因是公务交通费用的减少。

(二)2018年政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算总额为33万元,其中:专项教师业务费3万元,主要用于办公设备的购置;维修改造工程30万元,主要用于校办公楼房的维修与改造。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231日,肥西县委党校固定资产总金额3305.6万元,较上年减少8.4万元,其中,土地、房屋及构筑物2761.7万元、通用设备373.4万元、专用设备0.75万元、其他资产169.75万元。

机关车改后保留车辆0辆,其中,定向化保障用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)政府购买服务情况

2018年肥西县委党校部门预算安排政府购买服务项目0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2018年肥西县委党校部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有2个项目,涉及预算金额144万元。

(六)信息化项目情况

2018年肥西县委党校部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。

七、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:

1.肥西县委党校2018年部门收支预算总表

2.肥西县委党校2018年部门收入预算总表

3.肥西县委党校2018年部门支出预算总表

4.肥西县委党校2018年部门基本支出预算总表

5.肥西县委党校2018年部门财政拨款收支预算总表

6.肥西县委党校2018年部门一般公共预算支出预算表

7.肥西县委党校2018年部门一般公共预算基本支出预算表

8.肥西县委党校2018年部门政府性基金预算收支预算表

9.肥西县委党校2018年部门国有资本经营预算支出预算表

10.肥西县委党校2018年部门项目支出绩效目标表

11.肥西县委党校2018年部门“三公”经费支出预算表