今天是:2020年08月07日星期五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务预决算

肥西县委党校2017年部门预算情况说明

阅读次数:49发布:管理员发布时间:2017-01-20 22:10

一、 部门基本职责

肥西县委党校是在县委直接领导下培养党员干部和理论骨干的学校,是培训轮训科级领导干部、中青年干部、党员知识分子、村党支部(村委会)主要干部及其他各类骨干培训的主渠道。承担宣传研究马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论,为县委县政府重大决策部署开展理论研究和决策咨询服务。负责指导乡镇基层党校工作。完成上级党校和县委县政府交办的中心工作任务。

二、 部门概况

按照编制:党校内设办公室、培训中心、教务室、教研室、后勤保障科、信息中心等6个二级机构,均为副科级架构。

三、2017年度主要工作

2017,我校将以深入学习宣传党的十八届五中全会精神和全国党校工作会议精神为抓手,深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,紧紧围绕县委县政府“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县”的目标定位,紧扣“三个一流”党校的创建目标不动摇,按照“13331”的工作思路,坚持“五个突出”,增强干训工作的针对性、时效性,坚持“三个围绕”,实现科研咨政的“两大提升”,充分发挥党校的主体功能作用,努力推动党校工作再上新台阶。

(一)确保完成1000名干部培训计划

认真落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,坚持“五个突出”。突出党校姓党原则,突出新形势下干部培训的针对性、时效性,突出培训方式方法的创新,突出从严治教,突出规范建档。

(二)继续实现函授教育在校生300名保有量目标

(三)围绕3大层级课题系列开展科研提升工作

(四)持续推进后勤服务保障“三大提升工程”

(五)完成县委县政府下达的一系列任务

(六)打造全新的发展环境

一是进一步加大改革创新力度。二是加强师资队伍和干部队伍建设。三是切实加强作风和效能建设。

四、2017年部门收支预算安排情况

 (一)2017年部门收支预算安排情况
肥西县委党校2017年部门可支配收入705.9万元,其中经费拨款:644.9万元,纳入一般预算管理的非税收入:61万元,支出预算705.9万元,收支平衡。其中基本支出411.7万元,用于保障机构正常运转。项目支出294.2万元,用于完成全年的各种培训任务和课题和政策兑现的保障等;全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出40.54万元,医疗卫生和计划生育支出15.01万元,干部教育等支出611.35万元,住房保障支出39万元。
(二)较上年增减变化情况及具体说明

2017年部门可支配收入合计705.9万元,与2016724.93万元相比,收、支各减少了19.03万元,减少2.63%。其中,基本支出较16396.5万元增加了15.2 万元,原因是人员支出的增加;项目支出294.2,较上年328.4万元,减少了34.23万元,原因是资本支出的减少;支出分类与上年比较:教育投入减少了36.83万元,社会就业和社会保障投入减少了2.8万元,医疗卫生与计划生育支出多投入了0.3万元,住房保障支出增加5.1万元。
五、2017年政府采购预算安排情况

1、专项教师业务费10万元,主要用于办公设备的购置。

2、维修改造工程30万元,主要用于校办公楼房的维修与改造。

六、2017年机关运行经费预算安排情况

办公费7万元,印刷费0.4万元,水费1.8万元,电费6.6万元,办公电梯运行维护费、物业管理费4.6万元,差旅费0.8万元,会议费6.4万元,福利费0.3万元,其他交通费用10.5万元,计38.4万元,较上年的28.7万元,增加了9.7万元,主要原因是公务交通费用的增加。

七、2017年“三公”经费预算安排情况

肥西县委党校2017年三公经费预算安排数为2.1万元较上年了2.85万元减少了0.75万元,其中因公出国境费用为0万元,与去年相同;公务接待费2.1万元,与去年持平;公务车运行维护费为0万元,较去年减少了0..75万元,原因是实行了公车改革制度。公务车购置费为0万元,与上年相同。

八、 国有资产占有情况

国有资产总计3305.65万元。

1、土地、房屋及建筑物,总面积4.3万平方米。总价2761.7万元。

2、办公家具、用具、装具,数量3943,总价170.5万元。

3、通用设备类,数量983台,总价368.6万元。

4、图书、档案,数量23055,总价1.1万元。

5、专用设备类,数量4台,总价0.75万元。

6、无形资产,数量1,总价3万元。

以上固定资产在使用中。

九、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

 

附表:

1、肥西县党校2017年部门收支预算总表

2、肥西县党校2017年部门收入预算总表

3、肥西县党校2017年部门支出预算总表

4、肥西县党校2017年部门财政拨款收支总表

5、肥西县党校2017年部门一般公共预算支出预算表

6、肥西县党校2017年部门一般公共预算基本支出表

7、肥西县党校2017年政府性基金收支预算表

8、肥西县党校2017年部门“三公经费”预算情况表