今天是:2022年01月22日星期六

当前位置: 首页 > 科研园地 > 县情研究

县委党校学习贯彻金成俊书记在县委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神

阅读次数:165发布:夏明杰发布时间:2018-07-09 00:00

7月4日下午,肥西县委党校利用周三理论学习日,组织全体党员干部学习县委书记金成俊在县委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。廖圣稳副校长主持会议。

会议全文学习了金书记的讲话。要求校全体党员干部深入了解2017年县委党建工作取得的新成就,清醒地看到当前全县党建工作中还存在的一些不容忽视的问题,进一步明确2018年全县党建工作的新任务和奋斗目标,科学谋划我校2018年党建工作,把讲话精神贯彻到党校工作中去。

会议要求,党校作为党员干部培训轮训的主阵地、党性锻炼大熔炉,必须紧紧围绕县委县政府的工作中心,主动作为,科学谋划,积极发挥主体功能作用:一要强化理论武装。继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统地制定用新时代思想、十九大精神武装干部的培训、研讨计划,认真抓好全县各级党员干部的理论学习,确保培训全覆盖,自觉运用新时代思想和十九大精神引领县域经济社会发展。二要突出党性教育。继续强化干部的理想信念教育,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立正德”专题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严肃党内政治纪律和政治规矩,教育引领全县党员干部补足精神之钙、固思想之元,自觉地投身到党的建设中来。三要培养干事创业的创新人才。突出培养敢于担当、敢于作为、勇于创新的干部,为那些想干事、能干事、干成事的干部提供理论支撑。要进一步解放思想,大力培养创新型人才和高端技术人才,为新时代肥西的高质量发展提供创新型人才保障。四要强化课题研究。校科研骨干要围绕县委政府工作中心,抓住影响当前发展的困难问题突出点,尽快深入问题点,开展专题研究,积极主动为县委政府破解难题发挥智库参谋作用。