今天是:2022年08月13日星期六

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务预决算

县委党校2014年度部门决算公开

阅读次数:177发布:信息中心发布时间:2015-08-26 00:00

肥西县委党校2014年部门决算编制说明

   一、部门基本职能

   肥西县委党校是在县委直接领导下培养党员干部和理论骨干的学校,是培训轮训科级领导干部、中青年干部、党员知识分子、村党支部(村委会)主要干部及其他各类骨干培训的主渠道。承担宣传研究马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论,为县委县政府重大决策部署开展理论研究和决策咨询服务。负责指导乡镇基层党校工作。完成上级党校和县委县政府交办的中心工作任务。

   二、部门决算单位构成 

    肥西县委党校:机关本级。按照编制:党校内设办公室、培训中心、教务室、教研室、后勤保障科、信息中心等6个二级机构,均为副科级架构。

三、2014年度主要工作完成情况

   肥西县委党校2014年围绕“五大”格局,圆满完成年度各项任务。

  1、紧扣构建“大培训”格局,超额完成全年干训任务,共完成主体班调学13期,培训学员1150名,协作办学近30期,4000人次。

  2、围绕学历“大提升”梯级平台建设,有效推进学历提升工程,加强省委党校研究生肥西教学班管理,完成与安农大“一村一名大学生”工程合作招生任务,实现本、专科报名参考172人、录取134人,使学历“大提升”工程梯级平台建设在我校初步成型。

  3、依据科研“大攻关”思路,持续加强科研攻关工作,通过加大投入,强化激励、明晰责任,完成了乡镇基层党校系统指导评估和8大基地授牌确认工作;积极组织党课“三进”,共完成送党课30余场次,完成科研论文12篇,动态类文章近200篇。

  4、按照后勤“大服务”要求,激发后勤服务改革活力,继续完善“三个工作法”机制,开展以校园绿化提升为主要内容的综合整治,强化对服务外包项目的规范监管;加强会务、培训设施综合运营,全年共接待会务及办班80余期,创收40余万元,做到既保证干训、教研及县委、县政府重要会务需要,又发挥资产的应有效益。

  5、立足党建“大保障”氛围,全面提升党建和队伍建设水平。继续加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,营造群众路线教育实践活动氛围。完成档案整建任务,以“做事档案”建设为主线,以月度重点工作自查和迎检为抓手,推进了单位作风的全面转变。

  四、2014年一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计715.5万元,支出总计715.5万元。与2013年相比,收、支总计各增加80万元,增长12.6%。主要原因:一是人员工资增加;二是业务经费增加。

、2014年度一般公共预算收入决算收入情况说明

2014年公共财政预算收入合计715.5万元。其中:

1.财政拨款收入715.5万元(不含政府性基金),是财政当年拨款的资金。

2. 事业收入0万元,是事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。(结合本部门职能编制)

3. 经营收入0万元,是事业单位在专业业务及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4. 上级补助收入0万元,是事业单位从主管部门和上级取得的非财政补助收入。(结合本部门职能编制)

5. 附属单位上缴收入0万元,是事业单位附属独立核算单位按有关规定上缴的收入。(按相关政策规定编制)

六、2014年度一般公共预算支出决算情况说明

2014年公共财政预算支出合计715.5万元,其中:基本支出256.1万元,占35%;项目支出459.4万元,占65%。包括:

  1.一般公共服务0万元,主要用于单位一般公用支出。

  2、教育686.4,主要用于干部教育和教师进修及干部继续教育支出等。

3.社会保障和就业1.1万元,主要用于单位社会保障和就业。

4.医疗卫生11.7万元,主要用于事业单位医疗。

5、住房保障支出16.3万元,主要用于单位住房公积金。

七、2014年度财政拨款开支“三公”经费决算情况说明

2014年度财政拨款开支的 “三公经费”支出决算为7.9万元,其中:公务接待费支出决算3.4万元,公务用车购置及运行费支出决算4.5万元。经费使用严格按照中央“八项规定”、省委省政府30条和市委市政府10条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省市有关规定,具体情况如下:

(一)公务接待费支出3.4万元。其中:

国内公务接待3.4万元,主要用于上级业务主管部门来我县检查、指导、调研档案工作,外地档案部门及乡镇、村、居因公来我局联系业务的工作接待。2014年共接待来宾32368人次。

(二)公务用车购置及运行费支出4.5万元。其中:

公务用车运行维护费支出费4.5万元,全部为公务用车过程中发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出(无公务用车购置费)。共有车辆1辆。

本单位没有政府性基金

附表:党校部门决算公开