今天是:2023年01月31日星期二

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研成果

肥西县委党校在全市统战工作理论研讨征文活动中获奖

阅读次数:33发布:程德应发布时间:2022-11-21 09:19

近日,在市委统战部组织开展的学习贯彻“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”理论征文活动中,我校教师程海梅撰写的论文《用好统战重要法宝 绘就乡村振兴同心圆》、教师刘玉白撰写的论文《加强新时代非公经济统战工作的实践研究》荣获三等奖。

本次征文活动面向长三角地区及安徽省内各市统战部门、统一战线成员、大院大所专家学者以及其他关心统战事业发展的社会各界人士,旨在为纪念中国共产党统一战线政策提出100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,努力提升做好新时代统战工作的能力水平。我校获奖的征文主题鲜明,观点正确,理论与实际相结合,具有较强的思想性、理论性。

近年来,我校坚定走内涵式高质量发展之路,坚持党校姓党的根本原则,坚持用学术讲政治,坚持科研为党委政府决策服务、为教学服务的宗旨,强化中心意识和问题导向,重视成果应用与转化,积极组织教师参加长三角政治学会年会暨“制度创新与共同富裕”高端论坛等学术研讨会;《合肥日报》理论版、《合肥晚报》等多次发表我校教师理论文章;及时将科研成果转换为教学成果,选派优秀教师投身全县理论宣讲活动,切实发挥智囊团思想库作用。面对新时代新要求新任务,肥西县委党校将继续夯实科研基础,提高理论研究和决策咨询能力,为县域经济社会高质量发展提供智力支撑。(程海梅 刘玉白)