今天是:2023年01月31日星期二

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校两名教师荣获“举旗帜 送理论”肥西县第五届“理响合肥”理论微宣讲比赛一等奖

阅读次数:90发布:郭文菊发布时间:2022-11-16 14:42

近日,“举旗帜·送理论”肥西县第五届“理响合肥”理论微宣讲比赛落下帷幕,本次比赛设一等奖两名。我校郭文菊、程海梅两位教师作为县委党校骨干力量参加比赛,在26名宣讲员决赛队伍中脱颖而出,双双斩获一等奖。

“情”动人一部党章,百年初心。2022年是中国共产党第二次全国代表大会召开100周年首部党章诞生100周年。一百年来,章见证了百年巨变,书写着中国共产党人的初心与使命。在这面光辉的旗帜下,一代代共产党人团结带领全国各族人民救亡图存、浴血奋战、改天换日、铸就辉煌。县委党校教研室主任、讲师郭文菊以《见证百年巨变 守护百年初心》为题,讲述了首部党章守护者张人亚的英雄事迹,号召党员干部学好百年党史、牢记初心使命,用实际行动守护党章,书写新征程新篇章。

“理”服人。坚持“四个自信”,是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力。党的二十大发出“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的号召,“自信自强”成为大会主题词的内容之一,凸显坚定自信的极端重要性,体现了党中央团结带领人民迈进新征程、建功新时代的意志和决心。县委党校助理讲师程海梅以《自信自强勇担当 踔厉奋发新征程》为题,分析了新时代新征程上,民族自信自强的底气来源:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,讲述了坚定信心、奋勇前进的决心和使命。

本次比赛中,两位教师以生动的故事、鲜明的观点、扎实的理论,赢得评委和观众阵阵掌声,充分展示了党校教师风采,彰显了县委党校理论宣传、思想引领主阵地作用。下一步,县委党校将进一步提升教研质量,放大“党声嘹亮”宣讲品牌影响力,为推动全县理论宣讲事业发展作出更大贡献。