今天是:2022年12月03日星期六

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西县2022年科级干部进修班学员赴兆易集成电路科技馆 开展现场教学

阅读次数:70发布:程德应发布时间:2022-09-15 07:45

9月14日下午,肥西县2022年科级干部进修班学员赴兆易集成电路科技馆开展现场教学。

兆易集成电路科技馆是中国集成电路行业内首家由企业建造、向社会公众开放的公益性专题馆。学员们在讲解员的带领下,分别参观了“源起”(信息文明) 、“穿越”(集成之道) 、“探索”(芯片之旅) 、“启迪”(智能未来)和“尾厅”(产业脉动)五个展区,详细了解IC产业的过去、现在与未来。在互动交流环节,大家就自己的所思所想与相关工作人员进行了深入交流。教学的最后环节,安徽省委党校(安徽行政学院)经济学教研部副教授许金菁用“大国重器” “蜀道之难”和“自立自强”三个关键词进行了总结点评,指出发展集成电路产业已成为“大国重器”的国家战略,面对“蜀道之难”的发展困境,要破解“缺芯之痛”,科技“自立自强”是根本。

此次现场教学安排紧凑,内容充实。学员们通过学习对集成电路行业历史、产业发展及技术路径等相关知识有了更加感性的认知,也提高了大家助推地方经济、高科技产业快速发展的意识。(程海梅 刘玉白)