今天是:2022年12月03日星期六

当前位置: 首页 > 新闻动态

杨娜为肥西县2022年科级干部进修班授课

阅读次数:90发布:程德应发布时间:2022-09-08 15:26

98日上午,县委常委、宣传部部长杨娜在省委党校为肥西县2022年科级干部进修班全体学员作《做好新形势下的意识形态工作》的专题授课。县委党校副校长杨志红主持。

授课中,杨娜紧跟时事,结合实例,从意识形态工作的基本概念、面临的严峻挑战、主要任务、重点要求等四个方面,对做好意识形态工作进行了深刻阐述,强调意识形态工作是一项极端重要的工作,要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,不断提升鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力。同时,杨娜对意识形态与舆论宣传、舆情处置之间的关系进行了深入阐析,结合自己的实际工作经历分享了领导干部应该具备的媒介素养,并就如何提高新闻舆论工作的认知能力、运用能力、应对能力提出具体意见建议。

整场授课语言生动、脉络清晰、联系实际、论述精辟,对学员充分理解意识形态工作的极端重要性,更好地开展意识形态工作具有重要的指导意义。(刘玉白 程海梅)