今天是:2022年12月03日星期六

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西县2022年第二期内设机构负责人培训班开班

阅读次数:136发布:程德应发布时间:2022-08-22 12:50

8月22日上午,肥西县2022年第二期内设机构负责人培训班在县委党校开班。县委组织部干部综合科科长宣以俊作动员讲话。全县各乡镇园区、县直单位34名参训学员参加开班仪式。开班仪式由县委党校教育长夏明杰主持。

宣以俊对内设机构负责人肩负的重要职责、干事创业能力不足的短板危害进行阐述,并对参训学员提出明确要求:一要提高对学习培训重要性的认识,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训首要任务和中心内容,以马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践,切实增强学习的紧迫感、使命感;二要找准定位,当好科室领头雁、业务决策者、政策执行者与主力军。立足我县发展的现状、方向和定位,进一步强化大局观念、培养战略眼光和系统思维;三要豁达乐观,在繁忙工作中磨炼心性。珍惜轮岗交流机会,以感恩之心,认真履行岗位职责,在繁忙而重要的工作岗位上不断锤炼,加强心性锻炼,逐步实现人生理想和目标。

夏明杰宣读了班级临时党支部成立文件,对培训纪律作进一步要求,随后为参训学员作《学习百年党史  凝聚奋进力量》的党史专题课。

此次培训为期一周,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦县域发展实际进行课程安排,设置《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平谈治国理政》第四卷、《中层干部执行力的自我修养》等教学内容,采用专题授课、案例教学、学员研讨等教学形式,旨在进一步提升干部政治素质、职业素养和专业能力。(张全权)