今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西党校:坚守防控前沿 筑牢安全屏障

阅读次数:34发布:谷家子发布时间:2022-05-13 14:25

今年以来,肥西党校常态化开展疫情防控,并在疫情呈散发形势时,快速响应,统一部署,围绕疫情防控及时有序开展相关工作,更是涌现出一批舍小我保大家的优秀典型。

加强领导,把牢“方向盘”

县委党校及时、多次召开专题会议,学习传达中央、省市县关于疫情防控的重要会议精神,并结合党校实际对校园疫情防控工作和充实全县防控力量工作进行部署安排。

严密防控,筑牢“安全网”

加强门卫管理,对外来人员严格执行二码联查,严控人员聚集。做好校园日常清洁卫生、消毒、垃圾分类、废弃口罩处理工作。教师采用线上教学等方式进行课程的学习研讨。继续教育新生招录完毕,并通过网上视频教学保证特殊时期函授班次的正常教学,受到了学员和教师的一致好评。

闻令而动,打好“主动仗”

(一)下沉社区。按照县统一部署,党校被派往下沉馆驿社区和绿锦社区,负责登记人员信息、测温、查验两码、提醒居民做好个人防护等。校委委员孔坚和朱丽带队在社区驻扎,持续坚守、风雨无阻。党校陆爱民、廖圣稳、王光黎三名退实就虚老同志,积极参与下沉,不仅站满自己的岗,还帮助有紧急工作的年轻同志值守,同时提出意见建议,完善防控方案。

(二)值守严店高速路口。县委党校承担了严店高速道口的“驻守任务”。4月11日接到重任后,校仅用半天时间抽调人员19名,采取轮班制度,当天下午第一批人员全部到岗,对通行车辆开展二码联查,同时协调建行、盐业公司等5家单位,密切对接组织部、县直工委、严店乡,第一时间处置各种突发情况。且值守工作任务逐渐加重,后期不仅要查二码,还要核对身份证,检查车辆后备箱等。副校长杨志红牵头包保严店高速道口值守,在前期人手力量不够的情况下,发扬连续作战精神,持续值守15小时;教育长夏明牵头负责我校下沉社区人员物资安排等工作的同时参与县防疫指挥部应急值守和严店高速路口值守工作。胡申法身体不好,胃病频发,但仍坚守岗位。高尔峰母亲生病无人照顾、李文革父亲瘫痪在家,但他们都克服重重困难,保质保量在高速路口值守。

(三)驻守隔离点。 抽调6名教职工组成隔离点工作专班,负责隔离点应急情况处理、三餐配送、垃圾清运及生活必需品保障,同时关注隔离人员,安抚焦躁情绪,维持秩序。常务副校长汤忠玉第一时间报名带队组成集中隔离点6人工作专班。校委委员殷俊,儿子正值高三,主动前往隔离酒店,直面危险、彰显担当。解修伦第一个前往隔离酒店驻守,吃苦耐劳,穿着厚防护服戴N95口罩和面罩,身上就没有干过。周永东一早就收拾好行李,随时准备进驻隔离酒店。在进驻后积极作为,不仅站好自己的岗,还帮助他人值班值守。卞桢卓从接到通知到进驻隔离点只有半个小时,值守中尽可能满足众多人员的复杂需求,经常顾不上自己吃饭喝水,总想着先把隔离人员管理服务好。