今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西党校结对馆驿社区开展“核酸检测应急演练”主题党日活动

阅读次数:303发布:张全权发布时间:2022-03-18 15:26

为贯彻落实《肥西县进一步加强疫情防控工作通告》指示精神,进一步提升疫情防控工作应急处置能力,3月18日下午,肥西党校组织精干教职工,克服风大温低的不利因素,下沉疫情防控第一线,前往馆驿社区结对开展“核酸检测应急演练”主题党日活动。

下午3时在馆驿社区短暂集合后,教职工跟随社区工作人员,分赴2小区8个采样点开展应急演练。在工作人员的指挥下,大家积极帮忙拉起警戒线、搭起临时核酸检测棚;将扫码测温区、信息登记区、医废暂存区、地面指向等线牌标识固牢扶稳;有序引导群众进入现场,辅助医护人员调试红外测温计,并按程序进行登记、检测,演练全过程真实还原了核酸采样场景。

此次应急演练提高了实践操作技能,为今后立即开展大规模人群核酸检测积累了一定经验。下一步,肥西党校将继续立足全县疫情防控需要,充分发扬奉献和担当精神,有序参与到常态化疫情防控志愿服务中来,用实际行动构筑起常态化疫情防控“红堡垒”!