今天是:2022年07月07日星期四

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

陈伟为肥西县第四期年轻干部成长实训营授课

阅读次数:52发布:刘玉白发布时间:2021-09-16 09:39

9月15日上午,肥西县委书记、县长陈伟应邀为第四期年轻干部成长实训营作题为《知行合一 担当作为 在全省促进共同富裕中继续当好排头兵》专题授课。

陈伟指出,要强化居安思危意识,坚持群策群力,增强工作执行力,围绕全市主导产业,积极强链延链补链,打造肥西优质特色产业集群,增强肥西发展后劲。要提升肥西产业特色,优化招商新体制,完善重大项目智能管理系统,擦亮中国·合肥苗木花卉交易大会和三河古镇两大金字招牌等。

陈伟强调,年轻干部是推动肥西高质量发展的重要力量,要立足本职岗位、认真履职尽责。一要勇于担当作为,敢于担苦、担难、担重、担险,在工作中磨砺练就真本领。二要坚定理想信念,将为民服务的理念转化为工作的实际行动,积极解决群众急难愁盼的问题。三要勤于学习善于学习,努力提升自身综合素质和业务水平,增强做好各项工作的本领,为肥西高质量发展贡献更大力量。

授课后,陈伟组织召开第四期年轻干部实训营部分学员座谈会,进一步了解基层一线年轻干部思想和工作情况,鼓励他们练就过硬本领,投身肥西高质量发展的火热实践。座谈中,学员代表分别围绕学习贯彻省委常委、市委书记虞爱华讲话要求,扎实开展“五项提升”大讨论进行了交流发言,立足自身实际谈体会、讲认识、提建议。陈伟从产业发展、乡村振兴、城市管理、园区升级等方面为与会同志答疑解惑,鼓励他们勇于担当作为、踊跃干事创业。