今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

县委党校召开党史学习教育专题民主生活会

阅读次数:69发布:朱丽发布时间:2022-02-02 10:33

1月26日上午,县委党校召开党史学习教育专题民主生活会。会议由常务副校长汤忠玉主持,校委班子成员出席会议。县委党史学习教育第二巡回指导组组长姚则斌、副组长吴善彬、组员黄飞到会指导。 

会议通报了县委党校2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改落实情况。汤忠玉代表县委党校校委班子作对照检查。各校委委员依次开展个人对照检查,并逐一开展相互批评。

在认真听取发言后,姚则斌对此次专题民主生活会给予肯定。他认为,此次会议准备充分、程序规范,班子自我画像精准、查摆问题到位,相互批评坦诚相见、一针见血,整改措施有的放矢、切实可行。姚则斌强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,党校作为全县理论宣传研究的主阵地,要先学一步、学深一层,为全县提供高质量的精神食粮;要持续强化全面从严治党责任落实,坚持党校姓党原则,落实校委主体责任,深入推进党建工作;要持续深化为民办实事精神,驰而不息抓好作风建设,结合党校特点,发出党校声音,实施党校作为;要持续抓好职能工作,紧扣“两个率先”,聚焦“五项提升”,拉高标杆,创先争优,为肥西继续当好全省排头兵、争做长三角县域优等生发挥党校作用。

汤忠玉在总结发言中表示,县委党校将以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,坚持一手抓好问题整改,一手抓好本职工作,制定清单、挂牌销号,立行立改、限时整改,充分发挥党校熔炉、渠道、阵地、智库作用,为肥西高质量发展全力以赴贡献党校力量。