今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

以上率下 薪火相传:县委党校开启党的十九届六中全会精神宣讲“新模式”

阅读次数:651发布:郭文菊发布时间:2022-01-28 17:36

为充分发挥党校思想理论建设阵地作用,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,县委党校坚持把做好全会精神的基层学习宣传工作作为头等大事,12月开始,组织全体校委班子成员、教师利用每周三学习例会,开展为期两个月的集体备课竞讲活动,营造了浓厚的学术氛围,为县委党校进一步做好思想引领,推动党的十九届六中全会精神在肥西落地生根打下良好基础。

提高站位,校委带头做示范。本次集体竞讲活动经校委会研究部署,全体校委班子成员以上率下、示范宣讲,通过《百年大党的青春密码——坚持自我革命》《系统全面地认识党的“历史决议”》《认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神》《感悟百年大党的成功密码》等系统讲解,鼓舞号召全体教职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开拓党校事业高质量发展新局面,为肥西县继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生再做贡献。

创新形式,教师竞讲树标杆。本次集体竞讲活动坚持党校姓党根本原则,做到“用学术讲政治”和“用土话讲故事”充分结合,通过《准确把握党百年奋斗的重大历史意义》《以史为鉴 开创未来 为走好新时代赶考路齐聚磅礴力量》《坚守初心使命 勇于自我革命》《走适合中国国情的道路》《百年奋斗 再启新程——学习贯彻党的十九届六中全会精神》等专题讲授,回顾党的百年历程,重温肥西革命烈士先进事迹,阐述党的十九届六中全会召开、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》诞生、“两个确立”提出,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

联系实际,群智群力促发展。肥西县在全国百强县的位次从2016年的第70位,上升到今年的第46”“在全省率先成为城乡融合发展实现共同富裕示范区,在全省率先迈入高质量发展‘千亿县’”“着力解决发展的不平衡不充分问题和80万肥西人民的急难愁盼问题”“衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,为肥西县高质量发展新篇章贡献一份力量”……各教职工在讲解中注重深入浅出、结合实践,充分体现了县委党校围绕中心服务大局的办学宗旨,彰显了新时代党校人的责任担当。

下一步,县委党校将严格落实县委县政府决策部署,持续做好党的十九届六中全会精神、县两会精神的学习宣传贯彻工作,紧扣“两个率先”,聚焦“五项提升”,全面学习对标沪苏浙先发地区,拉高标杆、真抓实干,推动党校教研咨更高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。