今天是:2022年08月13日星期六

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

汤忠玉到紫蓬镇宣讲党的十九届六中全会精神

阅读次数:103发布:卞桢卓发布时间:2021-12-31 20:45

12月31日上午,县委宣讲团成员,肥西县委党校常务副校长汤忠玉赴紫蓬镇开展集中宣讲。紫蓬镇党委副书记唐照云主持会议,镇领导班子成员及全体机关工作人员,村两委班子人员参加报告会。 

报告会上,汤忠玉首先回顾了历史上的两份决议,分别是:1945年,党的六届七中全会能过了《关于若干历史问题的决议》,这份决议使全党对中国革命的基本问题的认识达到了一致,增强了全党团结,有力的促进了新中国的成立。1981年,党的十一届六中全会通过了《关于建国以来的党的若干历史问题的决议》,这份决议回顾了新中国成立前后的历史,正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,统一了全党思想,对改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。今年在十九届六中全会通过的这份《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在中国共产党成立的百年历史起点上,全面总结了重大历史成就和历史经验特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远的历史意义。第一份决议形成后,中国人民站起来了,第二份决议形成后,中国人民富起来了,而今年的这份决议是下一步如何使中国人民强起来。其次解读了今年这份决议的主要内容,勉励大家要认真学习决议原文,树立远大的理想信念,扎实开展工作。为肥西县,为紫蓬镇的发展贡献自己的智慧和力量。 

会后,参会人员纷纷表示,将把全会精神与自身工作结合起来,为肥西县,紫蓬镇未来的高质量发展贡献自己的力量。