今天是:2022年10月03日星期一

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校圆满完成十九届六中全会精神网络师资培训班第一阶段学习任务

阅读次数:255发布:卞桢卓发布时间:2021-12-10 16:33

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,省委党校(安徽行政学院)于 2021年12月9日—15日(分两个阶段:第一阶段是12月9日至10日,第二阶段是12月13日至15日),以线上形式,举办全省党校(行政学院)系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题网络师资培训班,现第一阶段圆满结束。为系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神并充分利用好中央党校(国家行政学院)的优质教学资源,肥西县委党校在第一时间积极组织14名教师(校共计19名教师,请假5人,均因生病、承担教学、管理等中心工作无法参加,已严格履行请假手续,参训率达73%,),在干训三教室集体收看了全国党校(行政学院)系统“网上党校”网络直播课程,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,收到了良好的预期效果,现将培训开展情况总结如下:

一、提前谋划、精心组织

肥西党校在接到网络师资培训通知后,校委高度重视此次培训,校主要领导亲自安排,要求全体教师珍惜学习机会,无特殊情况需全部参加。同时,明确校委委员、教育长夏明杰同志统筹安排,由教研处牵头,信息中心提前调试直播设备,做好保障工作,并安排专人负责培训期间考勤组织等。

二、认真听讲、做好笔记

这次的授课人员均由中央党校(国家行政学院)三位专家担任,他们分别是中央党校(国家行政学院)中共党史教研部副主任、教授张太原,中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮,中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副主任、教授祝灵君。授课内容是在全面领会党的十九届六中全会提出的一系列重要思想、重要论断、重大举措的基础上,紧密结合党校(行政学院)系统教师队伍实际,全面深刻的阐述了全会精神,内容深入浅出,见解独到,启发性强,对基层党校理论专题课起到了很好的示范作用。培训中,教师们边听边记,学思结合,对提升自身研究水平和准确宣讲全会精神的能力均提供了有益指导。

三、深刻领会、学用结合

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是党校作为宣传思想战线必须担负起的重大政治责任。下一步,我校将重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,为宣传阐释好全会精神、做好干部培训教育工作做足理论准备。同时将积极借鉴此次培训模式,探索“网上党校”课程学习新模式,丰富学员的理论学习资源。

总之,在此次培训期间,我们中共肥西县委党校所有参训人员均能按时参加,无迟到早退现象,营造了好学、善学、勤学的良好学习风尚,为各自下一步的教研教学工作打下了坚实的基础。