今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 后勤服务 > 爱国卫生

县红十字会向我校赠送急救箱 助力平安校园建设

阅读次数:95发布:刘玉白 李骏发布时间:2021-11-05 15:52

为更好的贯彻党中央、国务院关于全面推进健康中国建设的决策部署,传播“人人学急救急救为人人”的红十字救护理念,提高应急救护知识的普及率,11月5日上午,县红十字会向我校赠送红十字急救箱,助力平安校园建设。

赠送当日,县红十字会专业人员介绍了急救箱中各种应急用品的主要功能,每个急救箱内包括耳温枪、一次性使用医用口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾、一次性乳胶手套等学校防疫急需物资和创口贴、好得快喷雾剂、碘伏棒、弹性绷带、三角巾等日常所需的急救物资。

此外,县红十字会专家在我校为第四期年轻干部成长实训营作卫生健康急救知识专题讲座,介绍了红十字运动基本知识和现场应急救护的原则,系统讲解了心搏骤停、气道异物梗阻等紧急情况的处理方法,倡导社会急救理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。