今天是:2022年01月22日星期六

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

肥西党校赴国家统计局肥西调查队调研

阅读次数:51发布:张全权发布时间:2021-10-26 16:01

为了解统计调查方法的细节处理问题,10月26日上午,肥西党校“共同富裕”课题组在教育长夏明杰带领下一行4人赴国家统计局肥西调查队开展专题调研。 

国家统计局肥西调查队沈建平队长介绍了单位概况。调研组询问了抽样统计的程序流程,并就抽样统计过程中的调研点选择、样本筛选、调查问卷设计、数据定性分析与定量建模等专业性问题向调查队人员进行请教,收效甚丰。 

合肥市第十二次党代会对肥西县提出“在全省率先成为城乡融合发展实现共同富裕示范区”的目标定位,肥西党校紧跟步伐,应时成立“共同富裕”课题领导小组,集全校之力集中攻坚。此次调研是“共同富裕”课题组为准确、充分了解肥西县城乡概况、掌握多种调查研究方法的首次出发,后续将陆续赴有关县直单位进行大范围调研,以期为肥西县打造“共同富裕示范区”的新征程中及时建言献策、积极发挥党校的智库作用!