今天是:2021年11月30日星期二

当前位置: 首页 > 新闻动态

县委党校开展重阳节老干部系列活动

阅读次数:75发布:谷家子发布时间:2021-10-13 14:25

金秋十月爽,九九话重阳。在2021年重阳节即将到来之际,县委党校开展重阳节老干部系列活动,旨在关心爱护离退休干部,号召向老同志学习。

10月12日早上,在校委委员孔坚的带领下,老干部们在巢湖边上领略大湖美景,感受自然气息。随后大家来到红色教育基地李克农故居,张治中故居,缅怀过去,接受革命洗礼。

下午,重阳节老干部座谈会在党校一楼党员活动室召开。校委委员孔坚学习传达《关于动员全县老干部参与创建文明城市志愿服务活动的通知》《老骥伏枥守初心,文明创建齐参与——致全县离退休干部倡议书》。常务副校长汤忠玉为老干部王本桂颁发了“光荣在党50年”纪念章。副校长杨志红向老同志们通报了党校今年党的建设和各项工作成绩、进展。会上,老干部们也畅所欲言,抒发情怀,感慨如今的发展日新月异,老同志也要多听多看多参加活动,为肥西大建设献计献策。

最后,常务副校长汤忠玉讲话。汤校长代表党校向老干部们致以节日的问候,并针对老干部所关心的拆迁问题做了详细解答,给老干部们吃了一颗定心丸,他以自己的亲身经历告诉老同志,党和政府在拆迁过程中,会通盘考虑各种情况,并对老同志的安置设有特定的方案,会确保大家平稳过度。随后汤校长向老干部们解读了当前党校面临的形势,从外部条件来说明确了县委“管党校、建党校、办党校”的理念,又恰逢县级党校分类建设的契机,更拓宽了党校的发展前景。从内生动力来说,党校不断充实年轻力量,优化校委班子和教职工队伍,以“1+1+N”的方式实现老带新,增强凝聚力。当前,肥西县明确“两个率先”发展目标,在文明创建、招商引资、优化领导年龄结构、大建设等方面加足马力,勇创佳绩。做为党校,我们也要围绕县委县政府中心工作,以党建为引领,加快分类建设,强化教职工队伍建设,划分教师主攻课题方向,使得教科研咨方向更广、切口更深,真正发挥党校智库作用。