今天是:2021年11月30日星期二

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西党校赴桃花镇调研基层党校建设情况

阅读次数:104发布:张全权发布时间:2021-09-18 16:19

为全面系统掌握基层党校建设现状,按照《关于组织开展对乡镇(园区)党(工)委党校建设工作调研的通知》要求,9月18日下午,常务副校长汤忠玉带队第五调研组成员一行三人赴桃花镇调研基层党校建设。

调研组实地参观了桃花镇基层党校场地、教学设备等硬件设施,查阅了各项文件资料。桃花镇组织委员王永玲根据《肥西县乡镇(园区)党(工)委党校办学质量评估考核细则》评估要点,从机构人员设置、培训计划、师资配备、资金保障、软硬件建设、工作制度等方面介绍了基层党校建设工作推进现状;围绕“肥西县经济发展重镇”定位,详述了“非公党建指导促企业健康发展”的“一镇一品”打造的框架构想;针对不同党组织中党员的群体性特征,就党员教育培训所做特色性尝试进行了总结;对解决桃花镇现阶段面临的教学场所有限、师资队伍专业性不高、党员教育培训课程设置的系统性不强等问题与调研组一行人员进行了意见交流。

汤忠玉表示,桃花镇大力支持党校工作,准备充分、工作扎实,党员教育培训成效突出;按照上级有关要求,在三到五年之内完成基层全部党员轮训,基层身兼重任,责任重大,要统筹兼顾,积极发挥社区组织的协同作用;县委党校要在师资培训、特色课程开发、师资数据库建立方面给予支持指导;鼓励双方加强交流互动,立足党员教育培训需求,深挖桃花镇非公经济发展优势亮点,高调“发声”,共同开发出具有本地特色的教学课程、教学案例,将县乡党校一体化发展落到实处。