今天是:2021年10月20日星期三

当前位置: 首页 > 新闻动态

扶上马 送一程 推动县乡党校一体化发展——肥西县委党校开展基层党校建设情况调研

阅读次数:89发布:刘玉白发布时间:2021-09-16 16:19

为认真贯彻落实《中共肥西县委办公室关于印发<加强乡镇(园区)党(工)委党校建设的意见>的通知》(肥办〔202113号)文件精神和86日全县乡镇(园区)党(工)委党校建设工作推进会会议精神,全面掌握基层党校建设序时进度,加大对基层党校建设工作的指导力度,推动县乡党校一体化发展,近日,县委组织部、县委党校联合成立五大调研组,分赴全县14个乡镇(园区)党校进行调研。

9月16日上午,第一调研组在县委党校副校长杨志红、县委组织部干部综合科科长许先林带领下,赴山南镇开展调研。调研组围绕办学条件、师资队伍、经费保障、培训计划、班次学制等方面进行了深入的座谈交流。会上,山南镇组织委员单世立重点汇报了“一校一品”建设思路,镇党委将以小井庄中国农村包产到户纪念馆创4A为契机,充分挖掘本土红色资源,依托乡村振兴大讲堂,探索“党校+基地”等模式,打造集理论教育、党史党性教育、廉政教育等多位一体的干部教育培训“红色殿堂”。杨志红充分肯定了山南镇党校建设工作,并表示下一步将在培训计划、课程开发、基地建设、师资联动等方面给予指导与支持。

据悉,下一步,肥西县委党校将充分发挥带动作用,拉紧协同联动发展“纽带”,有效整合资源,加强对基层党校业务指导,帮助其找准定位,建立资源共享、平台共建、特色共创的融合机制,实现优势互补、共同提高。