今天是:2021年11月30日星期二

当前位置: 首页 > 新闻动态

肥西县2021年全国科普日启动仪式暨主场活动在上派初级中学举行

阅读次数:79发布:孔德忍发布时间:2021-09-15 08:44

9月14日上午,肥西县2021年全国科普日启动仪式暨主场活动在上派中心初级中学隆重举行。活动以为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题。 紧紧围绕建党百年,回望创新发展;弘扬科学精神,激发科学梦想;宣传科学素质纲要,推动贯彻实施,在全县广泛动员开展各种形式的群众性科普活动。

肥西县委副书记、县委党校校长杨丙红在开幕式上做了重要讲话,指出肥西县科普活动参与度越来原高,影响力越来越大,发了挥全国科普日品牌效应,营造了崇尚科学,尊重知识,尊重人才浓厚氛围,激发了全社会创新热情和创造活力;为加快千亿肥西目标,打造合肥五高地一示范做出了积极贡献。

近年肥西县通过开展科普文艺演出,科普宣传,科技咨询,科技竞赛等活动,极大增强了全县人民科学意识,有力提升全县科普水平和群众科学素养。

肥西县委党校采取多种方式推动科普活动进校园和进主体班活动。2021年新任科级干部培训班全体学员先后赴中国声谷、京东方考察学习,亲身感受合肥大湖名城、创新高地的魅力,加深对人工智能、新型显示技术的认识和了解。全面更新党校科普宣传栏,重点宣传了健康防疫和防邪教等内容;组织全体教职工关注 “科普中国”微信公众号和参与科普竞赛活动,全校职工通过“肥西科普”微信公众号积极参与科普活动。通过多种形式的科普活动,弘扬了科学精神,传播了科学知识,营造热爱科学的氛围,推动形成崇尚科学的风尚。