今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

肥西党校赴南门小学上派分校调研事业单位发展情况

阅读次数:9发布:张全权发布时间:2021-09-15 08:39

为贯彻落实县委2021年度大调研工作部署,根据校调查研究工作领导小组统一安排,9月14日上午,肥西党校校委委员孔坚带队一行3人赴合肥市南门小学上派分校调研事业单位发展情况。

本次调研主要以座谈交流方式进行。孔坚委员传达了县委大调研的重点与要求,介绍了此次到访的来意。南门小学上派分校李校长围绕“办好一所学校、锻炼一支队伍、辐射一个地区”的建校初衷详细介绍了近8年来南门小学上派分校(合肥市首所跨区域办学合作单位)的建校历程,对学校“臻”、“让”的办学治教理念下自主管理体系、课程设置体系与学生评价体系的构建作了概要阐述,对学校发展面临的学生容量不高、乡镇补贴事项影响青年教师积极性等问题表达了自身诉求。与会的5名特色骨干教师分别就党建引领教育事业发展、英语教学低年级化所做探索、学校人才结构分布及培养、双减政策带来机遇与挑战的思考、解决人民群众“急难愁盼”方面所做尝试等问题交流了意见,与会人员畅所欲言,积极建言献策,所言所想所感切中要点,引人深思,调研组也认真记录、积极交流。会谈结束后,调研组一行对学校硬件建设进行了简短参观。

此次调研收获颇丰,后续肥西党校将对所反馈问题集中梳理汇总,及时上报,持续跟踪,确保反映问题得到有效解决。