今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 新闻动态

县委党校赴庭湖社区开展结对共建座谈会

阅读次数:39发布:谷家子发布时间:2021-09-05 09:05

为贯彻落实《关于在党建引领城市社区治理中进一步落实“双报告”制度的通知》(直发字2021〕19号)文件要求,县委党校党总支赴庭湖社区与中共合肥市经开区新港工业园庭湖社区党支部共同召开结对共建座谈会。

会议首先集中学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,随后县委党校党总支委员杨志红、庭湖社区党支部书记张爱莲介绍了党组织的基本情况以及上半年党史学习教育活动开展情况,并结合“我为群众办实事”党史教育实践活动,列出项目需求清单。最后,双方签订结对共建协议。

党建引领城市社区治理,旨在文明城市创建、城市社区治理中,发挥党建引领作用,深化供需对接,强化互联互动。县委党校结合“四联四定”,立足单位职能,主动与社区党组织结对共建,通过签署共建协议加强组织共建;通过认领需求清单、项目清单等实现资源共享;通过理论宣讲、志愿服务等方式,帮助社区实现创建和治理。双方互惠互利、携手合作,共同实现党建发展、社区和谐。