今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

汤忠玉率队开展市场主体大调研活动

阅读次数:16发布:刘玉白 程海梅发布时间:2021-08-19 17:19

为认真贯彻落实县委2021年度大调研工作部署,结合正在开展的党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,8月19日,县委党校常务副校长汤忠玉带队赴肥西经开区、桃花镇5家市场主体开展实地调研,校副校长杨志红及校第一、第四调研组成员参加。

调研组先后走访了宏源钢构、安捷电子、国源展览、品特电子、普赛机械等5家企业,向企业宣讲了此次大调研工作的背景和意义,详细了解企业生产、用工、市场销售、产品研发、人才培养等方面情况,并认真询问企业发展遇到的问题困难,汤忠玉认真记录、逐一回应、耐心解答,对现场无法解决的问题进行了梳理汇总,并表示将积极推动协调,后续及时跟踪反馈。 

自县委大调研启动以来,肥西县委党校迅速行动、精心组织、统筹部署、把握重点,“三举措”确保大调研工作取得实效。一是细化调研方案,明确目标任务。组建由校主要领导为组长,班子成员为副组长,相关处室负责人等为成员的工作领导小组,压实领导责任,成立四个调研小组,明确小组职能,确定调研对象,细化调研内容,形成领导带头、以上率下、全员参与的工作氛围。二是紧扣主责主业,增强交流互动。结合校科研、咨政等中心工作,立足现场调研、座谈交流、个别访谈,电话微信等线上线下相结合的方式,力争把握实情,推动相关问题解决,实实在在为民办好事、做实事,积极把调研成果转化为教学实践。三是严肃调研纪律,确保调研质量。认真落实中央八项规定精神及省市县相关规定,深入一线,扎实调研,实施台账管理,校大调研办公室实时调度、统一汇总,倒逼高质量撰写调研报告,确保调研工作落到实处,不走过场。