今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

胡广飞为肥西县第四期年轻干部成长实训营作国防教育专题报告

阅读次数:51发布:刘玉白发布时间:2021-07-28 20:08

为进一步提高年轻干部国防意识,增强关心国防事业、支持武装工作的使命感和责任感,728日上午,肥西县委常委、人武部政委胡广飞应邀到党校,为肥西县第四期年轻干部成长实训营作题为《党管武装原则与国防后备力量建设》的国防教育专题报告,县委党校副校长杨志红主持。

胡广飞强调,习近平强军思想是新时代党建军治军奋斗创造的根本成就,坚持党管武装是国防后备力量建设的根本原则,是坚持党对军队绝对领导的必然要求和具体实践。

授课中,胡广飞科学辩证地分析了当前国际国内形势,结合丰富的从军经历和学习实践,深入阐述解读了党管武装原则的形成和发展、主要内容和基本制度、基本形势和重点问题等方面内容。整场报告专业性强、思维逻辑严密,事例丰富、语言生动,既有历史的重现,也有现实的例证,让学员更加全面了解建党建军的光辉历程。

胡广飞希望年轻干部要加深对习近平强军思想的学习理解,强化国家安全意识、忧患意识,做到在传承红色基因中立报国志,在心系国防事业中强卫国心,为实现“中国梦”“强军梦”不懈奋斗。