今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校多篇咨政报告获县领导肯定性批示

阅读次数:37发布:郭文菊发布时间:2021-07-28 09:24

“该报告选题很有意义,立意也很好”“跳出肥西看肥西,着眼当前看未来,提出了有针对性建议”“分析问题精准”“有个人思考,有深度建议”“请县发改委、县经信局、县招商局研阅”……

近日,肥西县委党校向县委报送我校教研人员撰写的《“两个大局”背景下的党员干部党性教育探析》《打造肥西“工业强县”升级版的几点建议》《关于优化提升县级主流媒体政治功能的对策建议》《肥西绿色发展存在问题及对策建议》四篇咨政报告,均获得县委书记金成俊及县委副书记、县委党校校长杨丙红两位县领导肯定性批示,超额完成教学质量评估上半年任务指标。

今年以来,县委党校坚持质量立校、教研强校,加快推进教研咨一体化发展,校委高度重视咨政研究和新型智库建设工作,多措并举提高教研人员决策咨询水平,咨政报告质量、肯定性批示率逐年攀升。一是完善激励机制。先后印发《中共肥西县委党校教研人员绩效考核办法》《中共肥西县委党校教科研资助办法》等绩效考核制度,完善对教职工科研咨政的正向激励。二是组织深入调研。多渠道收集肥西县改革发展和现代化建设过程中亟待解决的理论、实践等维度重大问题,科学确定科研咨政选题,校领导带头开展系列专题调研,跟进指导成果转化和咨政报告撰写。三是科学评审把关。制定《中共肥西县委党校咨政报告评分标准》,严格执行教研处初审、专家组评审、校委领导把关的咨政报告“三审制”,从选题方向、行文格式、调研深度、内容质量各方面科学评估报告成果,注重咨政报告总体把关和质量提升。

下一步,肥西县委党校将以此为契机,再接再厉,围绕县委县政府中心大局,再出新成果,为肥西县打造合肥未来城市建设新中心、长三角高质量发展强劲增长点、全国城乡融合发展示范区作出新的党校贡献。