今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校调研三河现场教学基地

阅读次数:68发布:曹群媛发布时间:2021-05-12 16:06

肥西党校作为安徽省委党校首批四个县级党校教学基地之一,自2012年以来已为省市委党校各类主体班接待了多场多人次的现场教学活动,在现代农业产业化发展、文艺商贸一体化为主要的特色小镇等方面展现了肥西作为百强县的风采,取得了良好的教学效果和广泛的社会影响。为完善分类建设现场教学基地库建设,提升现场教学基地教学水平,肥西党校校委会决定开展现场教学基地新一轮提升行动。

5月11日下午,肥西党校年轻教师培养第三小组和承担三河基地教学任务的科研人员在教育长夏明杰的带领下前往肥西三河古镇开展现场教学基地再调研。

通过与三河镇组织办、旅游办相关负责人的座谈介绍,充分了解了三河镇作为唯一“活”的千年古镇在新时期的发展特色亮点的做法,实地考察了三河富光实业有限公司,其每年10多亿的年销售额和解决当地就业人员近2000名约占公司就业人数的80%以上,充分体现了民营企业在带动就业中的作用。最后走访万年台社区,入户与剪纸艺人方军化的访谈,更深切体会了三河厚重的文化底蕴和淳朴的乡风民俗。

此次调研,通过座谈走访获取了第一手资料,初步形成了现场教学基地教学课程的初步框架,着力从宜居、宜业、宜游、红色精神等方面展示三河古镇独特的魅力,为后期省市委党校在三河现场教学提供更加成熟、质量更高且富有时代特色的优秀教学基地。