今天是:2021年09月18日星期六

当前位置: 首页 > 学历教育 > 函授教育

肥西党校举行全日制高职农经大专班教学开班仪式

阅读次数:183发布:孔德忍发布时间:2021-04-12 17:41

4月10日上午,全日制高职农经大专班开班仪式在肥西县委党校举行。县委党校分管学历教育的管理人员、安农大相关老师及全体高职班新生参加。开办仪式由肥西党校教务处曹群媛主任主持,夏明杰教育长在会上作动员讲话,班主任周永东作学员管理制度解读。

肥西县委党校教育长夏明杰在动员讲话中首先对2020级高职新生表示欢迎与祝贺。接着介绍了高职教育的法律地位、优先发展地位和社会地位,明确了学习的特点与培养目标的应用型性特点,鞭策新一届学员要严格要求自己,在学习和工作中要找准为基层服务和融入新发展格局中的定位,在服务基层和融入新发展格局上展现更大作为。

本届高职班是肥西党校与安农大合作办学的首届全日制性质的大专班,招生资历经组织部门严格审核,学员大多数是村和社区的骨干;学习形式以课堂教学和网络学习各占一半,并增加了实习环节;与在校的大学生一样执行严格的管理制度。会后为实施严格管理,特地召开了首次班务会议。驻校班主任农大程梦笛老师和党校周永东主任主持召开。会上民主选举了班委会。

高职扩招面向基层,把村大工程学员纳入招生对象,增加了工作一线的农村党员干部提升知识与能力的途径,是省市县各级对实施乡村振兴战略人才支撑最为有效的手段,肥西党校本届高职大专班学员通过三年的扎实学习,定会获得丰厚的知识储备和精湛的实用技能,在肥西县社会和经济高质量发展中实干担当,实现人生的最高价值!