今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

以学为基 彰显党史教育的党校担当

阅读次数:124发布:程海梅发布时间:2021-03-22 09:43

本着教育者先受教育、信仰者讲授信仰的原则,引导党校教职工先学一步,深学一层,3月20日下午,肥西县委党校组织全体教研人员聆听安徽省委党校党史党建教研部副主任刘红运教授讲授《中国共产党百年奋斗历程及启示》。县委党校副校长杨志红主持专题讲座。

讲座主要从中国共产党的创建与新民主主义革命、社会主义革命与社会主义建设、改革开放与社会主义现代化建设、中国共产党百年奋斗历程的启示等四方面展开。授课中引用大量详实史料,分析透彻,讲述动情,带领大家重温了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程。课程内容丰富、论述深刻,大家聚精会神,边听边记,深受感染。 

随后,教研人员围绕党史学习教育课程准备、专题宣讲等开展集体研讨。杨志红强调,开展党史学习教育,是坚持党校姓党的内在要求,是履行党校主责主业的重要内容,全体教研人员要努力发挥党史学习宣传主力军作用,认真开展党史研究,抓好专题备课,自觉深入基层开展形式多样的宣讲活动,推动全县广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,砥砺前行,为全县党史学习教育贡献党校力量。