今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 学历教育 > 函授教育

肥西党校召开“村大工程”学历班班主任工作会议

阅读次数:220发布:曹群媛发布时间:2021-03-05 16:51

——落实抓早、抓细、做实、有特色的管理要求

“一村一名大学生”人才培养工程是中央组织部、省委组织部为社会主义新农村建设、为农村基层组织建设、为农村党员干部培养而推出的人才培养项目。由于肥西县委的高度重视、县委组织部的大力支持、校委始终把“村大工程”学历提升作为党校的一项重要工作常抓不懈,自2014年以来肥西党校与安徽农业大学合作办班,共完成招录“村大工程”学员2320余人,并在全省首次完成本科学历教育招生工作,为肥西县村(居)社区干部学历、能力提升做了积极努力。在校委的重视和同志们的辛苦努力下,肥西党校招录人数连续三年位居全省前茅,连续4年被评为安农大继续教育优秀教学点。

2021年新年伊始,为认真落实汤校长关于教学工作抓早做实有特色的要求,促进村大工程管理工作更好地迈上新台阶,3月3 日下午,在肥西党校四楼会议室专门召开函授班主任教学管理工作会议,全体15名班主任参会,夏明杰教育长主持会议。

会议要求:一要早谋划。教务处曹主任在会上汇报了我校“村大工程”函授学历教育管理现状,再次明确了班主任工作主要职责,并对本学期面授及网络课程学习、学员成绩管理、毕业相关工作事宜等教学管理工作做了详细安排,提醒班主任注意时间节点,对本学期工作要早谋划,早安排。

二要重落实。村大工程学员水平参差不一,要求班主任对于日常的考勤及考试工作要做细,做实,多动脑,勤动手,及时做好考勤考试记录,动态跟踪,并及时反馈给教务部门,确保每一位学员圆满完成学业。

三要有特色。要根据函授教育形式灵活机动的特点,发挥信息网络方便快捷的有效作用,在信息发布、签到打卡方面大力应用,向管理要实效;要营造良好的学习氛围,在调动学员积极性,加强学员、师生相互交流、教学相长方面有所作为,打造良好的师生关系。经验丰富的班主任分享了各自有特色的管理方法。

教育长夏明杰在主持中要求,新学期希望各位班主任发扬优点,创新工作方法,把班级管理工作做实做细做出成效、富有特色,要在思想上高度重视,实际中扛起责任,充分利用安徽农业大学学科优势、品牌优势、资源优势,为实现全县农村基层干部“学历能力”两个提升,助力肥西乡村振兴战略的贯彻落实做出贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!