今天是:2021年09月19日星期日

当前位置: 首页 > 后勤服务 > 后勤服务

县委党校春节期间文明创建“不打烊”

阅读次数:83发布:程海梅发布时间:2021-02-22 15:32

县委党校积极响应,主动落实,结合本单位实际多措并举做好春节期间文明创建工作,努力营造文明、整洁、有序的工作环境,推动广大教职工过一个祥和、喜庆的春节。

优化环境,开展“爱国卫生运动”大清洁

为加强单位内外环境卫生管理,清除卫生死角,做到窗明几净,环境优美,县委党校开展“爱国卫生运动”大清洁活动,后勤服务中心依托遵训物业对校园大门、主干道、停车场、宣传橱窗、办公楼等区域进行全面清洁整理,并重点开展玻璃门窗专项清理。此次卫生大清洁活动既提升了校容校貌,也为疫情防控常态化奠定了坚实的基础。

创新形式,开展“我们的节日”主题活动

举办“迎新年”掼蛋比赛。春节前夕,县委党校工会组织在职教职工、退休老干部欢聚一堂,举办“迎新年”掼蛋比赛。此次活动激发了大家的热情与兴趣,在党校上下营造出轻松愉快、欢乐祥和的新年氛围。开展“我的未来我的梦”主题演讲活动。2月8日,县委党校9名40岁以下的年轻同志围绕“我的未来我的梦”主题进行交流演讲。此次活动让大家了解了年轻同志的内心世界,更推动年轻同志沉下心来思考,在反思中进取、在进取中成长、在成长中奉献,扛起责任、担当使命。三是组织参加“新年从学习开始”春节系列活动。利用学校微信群及QQ群,广泛动员教职工参加由县委宣传部及县直工委共同举办的包括我在强国学“四史”、我在强国晒美食等“新年从学习开始”春节系列活动。

与爱同行,开展志愿服务活动

一是开展“新春送温暖 扶贫暖人心”主题活动。1月29日上午,组织党员干部深入到各帮扶贫困户家中,送上慰问品和春节的祝福,详细了解帮扶对象在生产、生活方面的实际困难,鼓励他们树立信心,克服困难,发展生产,奔向幸福美好生活。二是开展重点人群慰问活动。春节前夕,县委党校走访慰问了退休老同志、退役军人、困难党员、身边好人,叮嘱他们要保重身体,保持良好的心态,注重疫情防控,过上一个平安愉快的春节。三是开展迎新春慰问物业活动。1月27日上午,县委党校开展迎新春慰问物业活动,对物业全体人员在党校后勤保障、疫情防控、文明创建、校园美化等方面的辛勤劳动和细心服务表示感谢。

以身作则,开展“移风易俗”倡导活动

为进一步破除陈规陋习,大力倡导和弘扬文明新风,不断提升教职工文明素质,县委党校始终坚持党员干部带头,自觉抵制铺张浪费、高价彩礼、炫富攀比、封建迷信、大操大办和赌博等社会不良风气。春节前夕,常务副校长汤忠玉在全校教职工会议上要求广大党员干部自觉自律,主动反对浪费、崇尚节约,带头文明过节、节俭过节、就地过节。

丰富载体,开展主题宣传活动

严格落实中央、省、市文明办有关要求,县委党校聚焦校园文化建设,丰富载体开展主题宣传。春节期间,利用学校文化长廊,在宣传栏和电子屏上广泛张贴和展示倡导文明健康生活方式主题公益广告,如“社交有距春常在 核酸无恙岁月安”、“作为一名吃货,光盘是种基本操作”等,引导广大教职工春节期间合理饮食、拒绝浪费、适当运动,做好常态化疫情防控,度过一个祥和、喜庆的春节。