今天是:2021年06月23日星期三

当前位置: 首页 > 后勤服务 > 后勤服务

提升信息化水平 助推肥西党校分类建设

阅读次数:98发布:周永东发布时间:2021-02-04 10:41

按照“互联网+”国家战略发展行动计划,以及中央党校和省市党校对信息化建设的要求,综合应用大数据、人工智能、云计算及5G等技术,肥西党校以建设集“智慧教学、智慧科研、智慧服务、智慧管理、智慧后勤”于一体的智慧校园为目标,加快“智慧校园”建设。

一是领导重视。校主要领导连续多次主持召开工作小组和校委层面会议,要求结合分类建设,尽快落实“智慧校园”工作,制定建设方案。

二是学习借鉴。校领导带领相关科室人员赴市委党校、庐江党校、肥东党校开展相关工作实地调研。

三是上级党校关心支持。市委党校领导、信息中心、图书馆无条件给予各种支持,通过近一周的安装调试,肥西党校校园网VPN系统已实现直接访问市委党校智慧校园、电子图书馆等资源共享。

在“十四五”的开局之年,肥西党校完成了智慧校园的初步任务,为2021年度智慧校园建设开了个好头。下一步,肥西党校将加快一卡通和录播教室的建设,深化物联网、人工智能等新科技的运用,努力打造智慧智能的党校校园。