今天是:2021年01月21日星期四

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

肥西党校:三举措推进“三查三问”常态化具体化

阅读次数:11发布:张全权发布时间:2020-12-30 09:49

今年以来,肥西党校从思想认识、自查自纠、工作结合三方面入手,落细落实“三查三问”工作要求,着力推进“三查三问”常态化具体化。

深化思想认识。在例行学习会上,及时传达学习上级批示指示精神,进一步深化思想认识,研究贯彻落实措施。将“三查三问”作为巡察整改任务落实、深化“三个以案”专题警示教育活动对照检查的重要内容,围绕政治、工作、作风三方面突出问题,严格自我剖析,破除思想认识误区。

严格自查自纠。落实“三查三问”工作常态化,要求校委班子成员、各科室负责人结合自身岗位职责,每季度集中开展自查自纠。坚持边查边改、立行立改,建立整改问题清单、任务清单和责任清单“三清单”,逐一纠正、逐件整改。

紧密结合工作。把开展“三查三问”与校重点推进工作、巡察整改反馈问题等结合起来,聚焦影响校发展的“突出”问题、“难啃”问题,着力解决主责主业落实不到位的“瓶颈”问题,下大气力进行整改推进,以“三查三问”助推工作落实和问题解决。