今天是:2021年01月21日星期四

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

李煜为肥西县第三期年轻干部成长实训营学员授课

阅读次数:56发布:刘玉白发布时间:2020-12-17 09:12

12月16日,县委副书记、县长李煜在县委党校为肥西县第三期年轻干部成长实训营学员们授课,县委党校常务副校长汤忠玉主持。

李煜在授课时指出,培养选拔优秀年轻干部关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。县委一直重视关心年轻干部的培养与成长。作为肥西年轻干部的优秀代表,同志们要始终牢记习近平总书记对广大年轻干部提出的“七种能力”的要求,起而行之、勇挑重担,积极投身到加快建设现代化新肥西火热实践中去,经风雨、见世面,以过硬本领展现作为、不辱使命。回望前人创造的荣誉,站在关键历史节点上,年轻干部要进一步发扬肥西人民改革创新的机遇,发扬拼搏奉献的精神,努力创造出无愧于先人、无愧于后辈的业绩。

李煜强调,年轻干部要志存高远,善于在把握战略和全局中提升境界,自觉将忠诚刻入灵魂深处,将追求融入发展大局,将情怀投入行动自觉,做到知行合一,以知促行、以行促知,努力将目标蓝图转化为实实在在的举措行动。要博学笃行,善于在学习和调研中提升能力,注重加强学习、调查研究、实践锻炼,做到去粗取精、去伪存真、由此及里,在火热的实践中磨“真功”、取“真经”。要行稳致远,善于在总结和反思中涵养底气,做到勤于总结、善于总结,积极汲取经验教训;自觉反思、认真反省,主动接受批评;勤于思考、系统思考,学会辩证分析,不断提高系统思维、辩证思维、底线思维,做到不吃糊涂亏,不占糊涂便宜。要脚踏实地,善于在实干和攻坚中推动发展,做到眼中有目标、心中有底数、手中有招数,正确处理好个性与共性、讲规矩与勇创新的关系,增强识变之智、应变之方、求变之勇,做到准确识变、科学应变、主动求变,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!