今天是:2021年01月21日星期四

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校2020 年合肥市哲学社会科学规划项目顺利结项喜获“良好”等级

阅读次数:35发布:程海梅发布时间:2020-11-18 08:46

日前,合肥市哲学社会科学规划办公室组织专家对 2020 年度合肥市哲学社会科学规划应用对策研究项目进行评审鉴定,我校程海梅老师负责的项目《新时代合肥市中小学思想政治理论课教师队伍建设研究》顺利结项并获得“良好”等级。

县委党校坚持质量立校,始终以抓科研促提升,充分发挥“传帮带”、“老带新”的显著优势,采取组团申报研究模式,强化项目申报与研究的精准有效。项目申报初期,组建由学校资深教师、相关政府部门人员和青年教师构成的“1+1+N”项目研究团队,依据项目申报指南,反复论证,增强对策研究的效用。成功立项以后,项目团队第一时间组织全体成员参加市委宣传部理论处组织的开题指导视频会,依据会上提出的意见建议,遵循项目申报书中设计的技术路线和研究方法,围绕合肥市中小学思想政治理论课教师队伍建设这一主题,开展研究。整个研究过程中,学校给予全力保障,校委层面高度重视,督促课题研究进度,协调解决困难和问题,由分管教学副校长亲自带队开展调研,推动课题研究扎实开展。

县委党校紧紧抓住党校事业发展新的历史机遇,以县级党校分类建设为契机,铆钉“全市一流、全省标杆、全国先进”县级党校的奋斗目标,不断强化科研支撑质量立校,先后出台《中共肥西县委党校教研人员绩效考核办法》、《中共肥西县委党校教科研资助办法》等制度,发挥制度优势,激发科研动力,2018年以来,成功申报省委党校课题4项、市委党校课题9项、市社科规划课题3项,公开期刊发表论文28篇,奋力开创科研工作新局面。