今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校赴官亭镇开展案例教学调研

阅读次数:176发布:刘玉白发布时间:2020-09-29 15:35

9月28日上午,肥西县委党校副校长杨志红带领案例教学课题组成员赴官亭镇开展教学调研。官亭镇党委委员、宣传委员王章和、党政办和组织办相关负责人参加调研。

官亭镇是安徽省森林城镇、安徽新农村建设先行镇,在新发展理念指引下,抢抓机遇,依托官亭林海,大力发展生态旅游产业,创成安徽唯一一家国家生态公园,走出了绿色、生态、共享的发展道路。官亭在走绿色发展之路上的一些做法具有典型性和代表性。经前期反复论证,县委党校将官亭林海作为案例教学开发的方向。调研中,课题组实地调研了官亭林海、张祠村等建设发展情况,重点围绕土地流转、产业转型、生态发展、社会治理等内容进行深入了解,并就案例教学开发相关事宜进行商讨。

《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议和《2018-2022年全国干部教育培训规划》中对开展案例教学提出明确要求。肥西县委党校本着“一个案例专题、一个课题团队、一个实施方案”的原则,深入挖掘县域典型案例,及时把基层好的经验做法和成果充实进教案。同时,坚持教学、研究、咨政一体化发展,把案例教学开发和科研咨政紧密结合,及时把案例教学开发中碰撞形成的“金点子”“好建议”,汇集成咨政报告,发挥好党校智库作用。