今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 后勤服务 > 后勤服务

县委党校召开历史遗留应收款专项治理工作部署会

阅读次数:9发布:王云霞发布时间:2020-07-16 14:49

7月15日下午,县委党校常务副校长汤忠玉在四楼会议室主持召开了历史遗留应收款专项治理工作部署会。校委成员、各处(室)负责人及财务室工作人员参加会议。

会议传达了《肥西县财政局《关于在全县范围开展一次历史遗留应收款长期不处置问题专项治理的通知》(肥财〔2020〕71号)文件精神及工作要求。

会议强调本次清理工作的范围为肥西县委党校账面所有债权债务往来款项,包括预付账款、其他应收款、其他应付款。本次清理处置工作的重点是历史遗留应收款。

会议要求一是各相关部门要加强学习有关财务制度规定,落实要求,认真分析单位的应收账款情况,拿出针对性强、操作具体、措施有力的清财方案;二是要高度重视,加强领导和组织协调对接,明确责任分工,规范管理。三是对应收账款清理要建章立制,长效管理,防止国有资产流失、提高财政资金使用效益及保障单位的良性发展,防范财务风险,夯实资产质量。