今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

肥西县举办非公企业党组织书记暨党建工作指导员培训班

阅读次数:45发布:张军发布时间:2020-09-07 15:15

9月4日上午,肥西县非公企业党组织书记暨党建工作指导员培训班(第一期)在肥西经开区益企党群服务中心开班。培训班由县委非公工委和县委党校联合举办。肥西经开区95名非公企业党组织书记和党建工作指导员参加培训。县委非公办主任程德保主持开班式,肥西经开区党工委委员潘茜在动员讲话中要求全体学员珍惜学习机会,严肃学习纪律,专心学习思考,展示良好形象。要结合企业自身实际,在今后的工作中创新方式方法,不断提高非公党建工作水平,为企业健康发展提供坚强的组织保障。

本次培训班课程内容丰富、主题突出,针对性、指导性强。市委非公工委办公室四级主任科员司成杰为大家讲授《非公党建工作的几点思考》,县委党校干训处主任张军为大家解读《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理条例》。县委非公办就推动年度重点工作任务落实做了辅导,还邀请了部分非公企业党组织书记交流工作经验。

为强化培训实效,落实疫情防控常态化工作要求,肥西县认真谋划、精心组织,采取分批、分期、分类型对非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员开展精准培训。前期已举办社会组织党组织书记和负责人培训班3期,参训学员220余人。下一步还将依托县委党校和益企党群服务中心,举办3期非公企业党组织书记和党建工作指导员培训班,实现培训工作全覆盖。