今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

肥西党校开展2020年度第二轮教学新专题试讲活动

阅读次数:16发布:郭文菊发布时间:2020-09-01 16:49

8月31日,肥西县委党校开展2020年度第二轮教学新专题试讲活动。孔德忍、李有群、解修伦、刘玉白、曹群媛、胡申法等6位教师参加试讲,校全体教研人员参加听课评课,常务副校长汤忠玉、副校长杨志红进行总结讲话。

本次新专题试讲活动主要围绕经济高质量发展、基层社会治理、农村改革、生态文明建设、宪法精神等内容,6位教师进行了深入浅出、生动精彩的讲解,展现了党校教师良好的理论功底和扎实的专业素养。评课过程中,学术氛围浓厚,各位教师认真负责,针对性地提出了许多建设性意见建议,达到了相互学习、取长补短、共同提高教学质量的目的。

汤忠玉对本次试讲活动的开展给予充分肯定,对各位教师提出了殷切希望,他指出:党校教师要强调政治引领,以鲜明的立场导向站稳党校讲台,做到用学术讲政治;要注重自我提升,讲台下修炼好内功,对专题涉及内容深入学、持续学、反复学,做到内化于心、厚积薄发;要凸显教学实效,充分结合县域县情,结合干部培训需求,兼顾理论性与实践性双重实效;要提高课堂艺术,把握好时间节奏、详略分配,做到语言流畅、重点突出,培养良好台风,彰显课堂艺术。