今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

肥西党校教学基地课题组赴三岗调研

阅读次数:71发布:孔德忍发布时间:2020-08-14 10:48

2020年8月13日下午,肥西县党校教学基地课题组杨志红校长、夏明杰教育长、王老师、孔老师赴三岗村调研。调研主题是绿色创新发展。

三岗村领导介绍了三岗村大概情况。重点介绍 “五彩三岗 慢享生活”项目。该项目核心区位于三岗村,全村林木覆盖率超过80%,四季花香,景色怡人,空气清新,生态环境优美,是合肥市民休闲胜地。通过“慢食、慢居、慢行、慢购、慢娱”理念,凸显“五彩三岗、慢享生活”。该项目定位是中国花木之乡、一站式慢生活度假胜地、合肥美丽乡村典范。 未来将着力打造乡村旅游、花木观光、养生度假、文化创意、商务会议五大功能。

三岗村践行绿色创新发展,推进一产向一、三产业融合发展转变,以花木产业带动,深度挖掘花木相关的产业链,把三岗打造成乡村旅游度假目的地;

推进苗木花卉向生产精品花卉、盆景、容器苗转变,挖掘现有资源,以现有梅花、寿桃、海棠等精品花卉种植为基础,做强做大花卉产业,满足市场各个层次的需求。课题组重点参观了董世志的苗圃。董老介绍花卉造型情况,一颗造型价值超过8万人民币,课题组同仁都感到震惊,在产业升级方面做的他极为出色。