今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 行政管理 > 普法专栏

增强法治观念 推进依法治国

阅读次数:89发布:谷家子发布时间:2020-05-21 16:35

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化法治思维,促进依法行政,520日下午,县委党校卞春林老师为全体教职工作题为《深入推进全面依法治国 实现国家治理体系与国家治理能力现代化》的专题法治讲座

卞老师深刻阐述了全面依法治国是历史和发展的必然选择,全面依法治国的总目标和根本方向,新理念新思想新战略及深化全面依法治国的实践,突出讲解了党的领导,人民主体地位,建设中国特色社会主义法治体系等内容在全面依法治国中的作用。整个讲座提纲挈领,既系统全面又重点突出,既有理论性、又有很强针对性,对于全面学习依法治国理论体系具有十分重要的意义。

举办依法治国专题法治讲座进一步增强了党校全体教职工遵法、学法、守法的意识,提升了工作人员依法行政的能力和水平,敦促大家自觉运用法治思维和法治方式,解决工作中遇到的问题,为党校政法工作的开展奠定了良好基础。