今天是:2020年09月28日星期一

当前位置: 首页 > 学历教育 > 函授教育

聚沙成塔 共筑防线

阅读次数:821发布:张全权发布时间:2020-02-28 19:33

——肥西党校“村大”工程学员始终坚守在疫情防控第一线

自新冠肺炎病毒疫情发生以来,牵动全国人民的心,一场与疫情搏斗的人民战争悄然打响了,与全国奋战在抗击疫情一线勇士们一样,肥西党校“村大”工程学员积极响应党中央“守好社区”这道防线号召,夜以继日,默默奋战在疫情防控一线,涌现出一批值得点赞的先进事例。

2016级法学专业学员李勇从大年三十起便在上派镇佛寺村巡查,每日数万步。2017级农业经济管理专业学员孙杰,人称“流动小喇叭”,每日拿着话筒,拎着音箱,穿梭在郭桥村的村组户里,宣传中央决策部署、防护措施,反复叮嘱劝说村民出门戴口罩、勤洗手、不要聚集,居家隔离……。2018级农业经济管理专业学员徐国群与爱人蒋刘峥把孩子托付给外公外婆看管照顾,共同奋战在官亭镇抗疫一线,夫妻俩很少能见面。2019级学员李丹丹、张俊在得知合肥血库全线告急后,作为热血逆行者,义无反顾地挽袖而上。 2020级社会工作专业学员桑学霞一直坚守在白衣社区抗击疫情的前线,三十的团圆饭都没有陪家人吃,每天早出晚归,与孩子也只能通过电话简单联系。

所有这些人和事是肥西党校“村大”工程学员的缩影,他们用忠诚、担当、作为体现着一名基层工作者的神圣责任,他们是最美的“逆行者”。作为肥西“村大”工程主要参与方,肥西党校也将以此次疫情防控为契机,再接再厉,探索更多有利于“村大”工程建设的措施与方法,为肥西培养更多基层党建、经济发展、社会治理的优质人才,为统筹推进肥西新冠肺炎疫情防控和经济社会发展继续贡献一份力量!

2017级孙杰农业经济管理专业学员孙杰

2019级学员李丹丹、张俊


2020级社会工作专业学员桑学霞