今天是:2020年08月08日星期六

当前位置: 首页 > 后勤服务 > 后勤服务

县委党校召开2019年度预算绩效管理工作布置会

阅读次数:139发布:王云霞发布时间:2019-12-28 15:20

为积极贯彻落实《肥西县人民政府办公室关于印发全面推进预算绩效管理的通知》(肥政秘〔2017〕122号)、《肥西县财政局关于开展2019年度预算绩效管理考核相关事宜的通知》等文件精神,深入推进党校预算绩效管理工作,12月27日下午,我校召开了2019年预算绩效管理工作布置会。校预算绩效管理工作领导小组全体成员参加了会议。

分管财务副校长廖圣稳通报了我校在2018年度预算绩效管理工作取得的成绩、产生的影响、存在的问题和改进的措施。布置了2019年预算绩效评价的具体工作并宣布了党校预算绩效管理工作领导小组调整人员名单。

常务副校长汤忠玉强调两点要求,一是要讲政治,提高认识,各部门要一如既往地重视预算绩效管理基础工作,加大各个部门、职能处室的配合力度;要一如既往地增强预算绩效理念,加强预算绩效目标和预算编制的匹配性,要高度重视,把握时间节点,各项目部门要根据通知要求,认真自评,按时完成绩效评价工作;二是要立足一年来学校发展实际出发,特别是预算绩效管理方面取得的成效,进行认真总结评价,要通过绩效评价对我们的工作进行总结、回顾、把脉会诊,使下一步资金使用效率进一步提高,切实提升绩效评价效果。

会议指出,根据通知要求,我校2019年一个项目达到100万元及以上,须开展绩效自评工作应及时向财政部门报送绩效自评报告,绩效自评报告各项内容应真实完整;项目绩效陈述明确;反映问题具体清楚;提出建议针对性强;各项指标评分标准依据充分;各类数据表达清晰、逻辑性强;评价结论客观公正,且能及时、完整地提供财政重点评价所需的资料,确保资料的真实性、准确性。并指定专人按进度完成评价工作。 

会议要求各处室要统一思想,树立大局意识,做好协调配合,积极营造和谐的工作氛围。