今天是:2022年05月22日星期日

当前位置: 首页 > 科研园地 > 科研动态

县委党校深入基层走访调研

阅读次数:334发布:夏明杰发布时间:2012-11-20 00:00

 1029,县委党校常务副校长姚金荣、副校长陆爱民率领相关人员,深入肥西紫蓬镇兴庄村开展大走访活动。村两委陪同走访、慰问。
       
姚校长到村后立即主持召开了村两委座谈交流会。会上副校长陆爱民首先说明了今天走访的目的、内容和方法,并传达了肥走访办【20122号文件精神。随后听取了村两委主要负责人就村级党组织建设、村级经济社会发展、计划生育工作、综治维稳工作以及群众生产生活、反映突出强烈的焦点问题的发言。
       
姚校长在认真听取汇报后指出,今天的走访是县委县政府为加强农村基层工作作出的又一个重大战略部署,是进一步深化五级书记带头大走访所采取的又一项重要措施。他说,近年来,肥西县委县政府以科学发展为指导,以开展保持党的纯洁性、迎接党的十八大主题教育实践活动为动力,以勇当全省排头兵,挺进全国五十强的奋斗目标为己任,团结带领全县人民,群策群力,励精图治,使肥西经济社会的发展取得了巨大成就,经济社会发生了巨大变化,人民群众共建共享改革发展取得了巨大成果,人民的生产生活、文化精神生活水平有了显著提高。希望大家进一步学习宣传党在农村工作的方针、政策,大力宣传肥西所发生的巨大变化,增强农村工作的信心,把基层党组织建设、村级经济发展、富裕农民、维护稳定、服务群众等工作摆在更加突出的位置。极大地调动基层干部群众建设美好乡村的主动性、积极性、创造性,以优异的成绩向党的十八大献礼。
       
会后,姚校长在村两委主要负责人的陪同下,到村庄农户家慰问生病的村退休老干部、特困党员和困难群众,并送去了慰问金。
       
通过两个多小时的座谈交流、询问、答疑及实地走访,听到了民声、了解了民意和群众的期盼,缩短了机关与村、民间的距离,密切了干群关系,建立了官民间的深厚友谊,树立了党的形象,增强了工作信心,开拓了思维视野,提高了为民服务的水平和能力。